Región: entre la Sierra del Conde y Sierra Utrera (Badajoz).
Variedad Arbequino: Cata: Aceite con un frutado verde medio-alto. Destaca a nivel gustativo la intensidad y el atributo dulce frente al picante, con un ligero amargo.
Sugerencias: Ensaladas de fruta y verdura, potenciando embutidos curados, pescados ahumados y cocidos, y carnes asadas. Excelente para salsas, tortillas y revueltos.
Variedad Cornezuelo:
Cata: Aceite con un frutado verde medio-alto. Guarda equilibrio en boca con notas astringentes.
Sugerencias: Ensaladas de pasta y hoja no amarga, verduras cocidas, arroces, carpaccio de carne, embutidos cocidos y quesos frescos, pescados a la plancha y carnes rojas.
Variedad Frantoio:
Cata: El frutado de este aceite se sitúa entre verde y maduro con una intensidad media-alta.
Sugerencias: Ensaladas de hoja amarga, verduras a la plancha y en temperatura. Puede acompañar a quesos curados, pescados cocidos, y carpaccio y carnes en escabeche.