Product: Alga Nori

REF: SE1406                        

Es un alga laminar de consistencia muy delicada, tonos rojos o violáceos e intenso brillo metálico. La mayoría del año está presente de manera microscópica sobre las primeras rocas del litoral colindantes a las extensas y limpias playas atlánticas de mar abierto, donde las aguas son frías, ricas y muy agitadas. En las épocas más iluminadas y temperaturas suaves, como ocurre en primavera, despierta de su letargo y alcanza un desarrollo espectacular.
Conservas PORTO-MUIÑOS realiza su recolección manual en las bajamares o mediante buceo.

Cualidades:

Sabor: Intenso sabor a mar.
Textura: Fina y cartilaginosa.
Riqueza: Por sus excepcionales cualidades nutritivas es el alga que más se consume en el mundo.
Como todas las algas es rica en proteínas, fibra, vitaminas y minerales.
Destaca su alto valor proteico, que puede llegar en algunos casos al cuarenta por ciento.
Es rico en minerales como el calcio, magnesio, hierro y fósforo; y vitaminas como la vitamina A, C y vitaminas del grupo B.

Consejos de uso: Hidratar en agua con un poco de sal durante 5 minutos.

Recomendaciones:

Natural: En ensalada.

Hervida:
-Escaldada.
-Es un vistoso, sabroso y nutritivo condimento en sopas de pescado o marisco.
-Como ingrediente en la preparación de arroces, pasta, gratinados, cremas, tortillas, croquetas o empanadas.
-Para enrollar arroz con pescado crudo o marinado, conocido como sushi en la cocina japonesa.

Seca y tostada:
-En copos como aperitivo.
-Molida como condimento.

Presentación: Bolsa de 50 gr.


Haz una pregunta sobre este producto


No hay opiniones para este producto.
Por favor, regístrate para escribir una valoración.

Cesta de la compra

VirtueMart
Tu cesta está actualmente vacía.

Nuestros productos gourmet

Mi cuenta